您当前的位置:首页 > 机关党建

市侨联领导先学深思 辅导引领共同提高

  9月下旬,市侨联扎实组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市侨联领导先学一步,深思一层,结合国际国内形势、无锡发展定位和侨务工作特点,通过交流辅导的形式,与全体侨联机关人员分享学习成果,促进共同提高。

  9月25日,市侨联党组书记李镇国,围绕“把握发展规律、保持发展定力,理性认识和看待中美经贸摩擦”主题进行交流辅导。他从“四个自信”切入,通过分析党和国家发展历程,引导大家进一步坚定理论、道路、制度、文化自信,认清中国特色社会主义发展规律,保持发展定力。他紧贴当前国际国内形势,深入分析中美贸易摩擦发生的必然性和长期性,通过阐述我国经济科技发展形势以及党中央应对措施,讲清我们的优势和底气,引导大家一定要做好自己的事,坚定必胜信心。

  9月27日上午,市侨联党组成员、市侨联副主席余海光,围绕“习近平总书记关于侨务工作重要论述”进行交流分享。他说,习总书记关于侨务工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是我们侨联工作的根本遵循和行动指南。他讲,总书记的侨务工作相关重要论述是对党的侨务工作的重大理论创新,强调侨联组织要提高政治站位,抓好工作落实,不断增强政治性、先进性、群众性,努力开创新时代侨联工作新局面。

  9月27日下午,市侨联主席毛加弘在组织集中学习习近平总书记视察江苏工作重要讲话精神的基础上,围绕“牢记谆谆嘱托,扛起使命担当”进行交流发言。她说,总书记对江苏发展提出建设“强富美高”新江苏的要求,也是对无锡领跑发展的具体要求。当前,无锡正在努力构建世界格局中的新无锡,积极为江苏和全国发展探路。无锡侨联要在这种国际坐标定位和高质量发展示范引领中发挥职能优势;要广泛做好海内外侨界人士的联络联谊工作;要讲好无锡故事,发好无锡名片,宣传推介无锡;要汇聚侨界优质人才,助力无锡转型发展。最后,她希望侨联机关全体人员要克服畏难情绪,敢于创新突破,努力做到“三有”,即:要有大格局、大视野、大情怀;要有热情、有干劲、有能力;要有争创一流的志气和决心,为侨联事业发展而奋斗。

  大家纷纷表示,此次理论学习研讨形式活、效果好,既通过学原文,掌握了基本观点,打牢理论根基,又通过领导交流辅导进一步坚定了信仰,理清了思路,激发了干事创业的热情。(市侨联)