您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

梁溪新联会举办庆祝新中国成立70周年暨“奔竞新时代 筑梦新梁溪”座谈会

  9月26日下午,梁溪新联会举办庆祝新中国成立70周年暨“奔竞新时代  筑梦新梁溪”座谈会。区委常委、统战部部长李涛应邀参加活动。

  座谈会前,会员先后参观“庆祝新中国成立70周年——王季鹤先生存墨展”和阿炳故居,观看若然亭茶学院茶艺表演,在如悲如泣的《二泉映月》声中感受瞎子阿炳的凄婉哀怨生活,在王季鹤先生70件代表作品中寻找统一战线老前辈风骨,在行云流水般的茶艺表演中体味中华文化博大精深,激发新的社会阶层人士砥砺奋进新征程,建功立业新时代热情。

  会议重温《“新时代新力量新作为”倡议书》,围绕“为什么加入新联会、我为新联会做些什么、新联会服务梁溪发展做什么”三个主题交流座谈,会员用朴实真挚的言语展示良好精神风貌,用精准透彻的建议阐释了对组织的热爱期望。新联会会长范晓君一首即兴而起、饱含深情的《祖国,一首唱不完的恋歌》朗诵,抒发了全体会员对新中国成立70年辉煌成就的自豪。

  李涛强调,梁溪新联会是推进新的社会阶层人士统战工作重要平台载体,今后要在调整会员结构扩大覆盖面、团结服务会员增强凝聚力、整合资源促进梁溪高质量发展等方面多做暖人心聚人气的好事,多做管长远利发展的事实,增强会员获得感,提升组织内生力,切实把优势作用发挥出来,提高新阶层统战工作能力水平,更好地服务梁溪经济社会高质量发展大局。(梁溪区委统战部)