您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

庆祝中华人民共和国成立70周年 民革无锡市中山博爱之家揭牌

  9月25日,民革无锡市滨湖区基层委员会在位于十八湾的芯超生物科技有限公司三楼,举办中山博爱之家揭牌仪式,以建设党员之家的实际行动,庆祝中华人民共和国成立70周年,动员基层支部党员投入到“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中去。

  “中山博爱之家”是民革无锡市委积极响应民革中央建设党员之家的号召,根据民革江苏省委“将各级组织的‘民革党员之家’统一规范名称为‘中山博爱之家’”的要求进行创办。位于滨湖区十八湾芯超生物科技有限公司的“中山博爱之家”,是民革无锡市滨湖区二支部强化自身建设的重要举措,是开展思想教育的阵地,是民革党员学习、交流、履职的重要场所和服务社会的有效平台、展示风采的重要窗口。按照民革省委的要求,建设中山博爱之家的同时,也开展民革书屋的建设。

  2018年,民革中央发布《关于做好“民革党员之家”建设的通知》,2019年初,市委统战部专门发出号召,要求各民主党派高度重视活动载体的建设,无锡民革各级组织认真落实民革中央文件和统战部门的精神,高度重视并积极推进“中山博爱之家”建设工作,取得了阶段性成果。位于滨湖区的这个中山博爱之家和民革书屋,是滨湖区二支部依托党员鲁少文所任职的公司建成的。

  揭牌仪式上,滨湖区二支部党员、芯超生物科技有限公司财务总监鲁少文致欢迎辞,希望广大民革党员将活动平台当成组织生活的家,视作自己的精神家园,经常来走走看看。

  民革无锡市委副主委、滨湖区基层委员会主委徐雯在仪式上讲话。她希望广大基层组织和民革党员利用好党员之家这个思想建设的主阵地,进一步推动民革的学习、交流和履职。并就进一步发挥好中山博爱之家和民革书屋的功能,加强民革基层组织建设提三点希望:一、加强理论学习、巩固政治共识。充分发挥民革中山博爱之家思想政治引领作用,不断深化多党合作历史传统教育,丰富政治交接时代内涵,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二、开展联谊交流、广泛凝聚人心。充分发挥民革组织联系广泛、渠道畅通的优势,组织开展文娱、书画、联谊等活动,广泛开展谈心、交友活动,进一步活跃氛围、凝聚共识,使“中山博爱之家”成为民革党员联谊交流的纽带。三、推进社会服务、拓展民革形象。充分发挥民革党员多才多艺、乐于奉献的优势,通过组织举办专题展览、讲座、茶话活动、书画作品展等,使“中山博爱之家”成为民革党员服务社会的平台。(民革无锡市委)