您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

惠山民建牵手堰桥街道 同心同行共庆祖国七十华诞

  欢歌起舞颂盛世,群贤毕至贺华诞。9月25日晚,惠山区西漳公园内歌声嘹亮、掌声雷动,由惠山区委统战部、堰桥街道党工委、民建惠山区基层委员会联合举办的“不忘合作初心  携手同心同行”惠山区统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动之容爱同心实践主题文艺汇演在此隆重举行。中共惠山区委常委、统战部部长吴立刚,民建市委副主委王萍,中共惠山区委统战部常务副部长、区侨办主任陆敏华,堰桥街道党工委书记郑德友、副书记徐敏锋,民建惠山区基层委员会主委姜友卓等出席活动。

  一段段红色的回忆,一首首赞美的歌舞。来自堰桥街道、民建惠山区基层委员会等单位选送的歌曲《好日子》、锡剧《珍珠塔》、歌舞《我和我的祖国》等节目,深情赞美新中国、讴歌新时代,抒发出全区统一战线成员爱党爱国热情。朗诵的由惠山民建新会员陈志勇撰写的新中国成立70周年征文抒发了一名新会员对加入民建的喜悦之情,以及维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、与各民主党派风雨同舟的坚定信仰。60岁的老会员周凤鸣现场泼墨挥毫书写“志存高远”……受到台下观众的热烈掌声。

  活动现场,吴立刚为民建惠山区基层委员会和堰桥街道天阳社区“‘同心’实践基地”授牌,王萍为“民建会员之家”授牌,姜友卓为“‘同心’国学讲堂”授牌。同时,民建惠山区基层委员会向堰桥街道天阳社区“同心”实践基地捐赠3万元。据统计,近三年来,民建惠山区基层委员会各支部成员对文化教育、慈善机构、新农村建设和扶贫帮困等社会公益事业累计捐款330.95万元,赢得社会各界一致好评。活动现场,还为热衷于公益事业的民建代表们进行集体表彰,颁发捐赠证书。

  郑德友致欢迎辞。他表示在惠山区委和区委统战部的有力领导下,堰桥统战工作始终紧紧围绕“凝聚人心、汇聚力量”主题,发挥法宝作用,团结各方力量,共同绘就堰桥统战“同心圆”。今后,堰桥街道将继续深化和民建等民主党派的合作,开展丰富多彩的活动,为堰桥发展汇聚更大力量,共同推动吴韵堰桥的高质量发展。

  吴立刚代表惠山区委统战部向到场的嘉宾们和工作人员表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他希望堰桥街道继续发扬同心同德、凝心聚力的良好风尚,加强与民建惠山区基层委员会紧密合作,继续围绕党委中心工作,再造亮点,再创佳绩,共同推动全区统一战线和多党合作事业蓬勃发展!(民建无锡市委)