您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

江苏省委统战部专题调研江阴宗教工作

  为进一步提升宗教工作管理水平,加强国庆期间宗教领域安全稳定,9月27日,江苏省委统战部二级巡视员王耀强带队来我市开展宗教工作调研。市委统战部副部长、民宗局长潘少峰陪同调研。

  调研组通过实地调研、交流座谈等形式,听取了江阴市宗教工作情况和宗教事务管理中的经验做法。调研组一行坚持问题导向、目标导向,先后来到江阴市君山寺、东岳庙及市天主教堂,与场所负责人进行交流座谈,详细了解了场所现状、活动开展情况、未来建设规划及国庆期间安全工作情况,并询问了工作中存在的问题和困难。

  调研组对江阴宗教工作给予了充分肯定,王耀强指出,要扎实做好宗教领域安全管理工作,总结提炼行之有效的经验和做法,形成管理的长效机制,努力探索新形势下宗教事务管理的新思路、新举措,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,安全、平稳欢度国庆节。(江阴市委统战部)