您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

厚桥街道“三步走”扎实开展侨法宣传

  为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实侨法精神,普及侨法知识,汇聚侨心侨力,国庆前夕,厚桥街道以“知侨,懂侨,护侨”三步走,开展侨法宣传系列活动。

  一是召开“喜迎国庆,共谋发展”座谈会。归侨侨眷、台属、侨务工作者等欢聚一堂,畅谈新中国成立70年来的发展变化,增强与侨界代表人士的情感交流,了解归侨侨眷的需求。随后集中学习了江苏省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法,提高侨务工作者基础知识,为侨务工作打下坚实基础;二是举办“奋进新时代,能力再提升”侨法知识竞赛。知识竞赛以侨法、民宗、新的社会阶层人士等统战知识为主要内容,基层侨务工作者积极参赛,认真备战,并取得优异成绩,在参赛同时,进一步掌握了侨务政策法律法规,提升为侨服务能力;三是开展礼赞新中国,奋进新时代”广场宣传。借助“庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演之机,设置宣传摊位,发放江苏省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法、《江苏省保护和促进华侨投资条例》和相关涉侨政策法律法规问答等侨法宣传资料,为群众现场答疑解惑,切实做好侨界群众的贴心人。(厚桥街道)