您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

凝新聚力 融合共美

  9月29日上午,月城镇召开新的社会阶层人士联谊会成立大会。市委统战部常务副部长汤建影、月城镇党委副书记赵华、市委统战部部务委员汪小琳等出席会议。月城镇统战委员江凡主持成立大会。

  市委统战部常务副部长汤建影在讲话中就“水韵新联盟是一个怎样的组织?”“为什么要加入水韵新联盟?”“水韵新联盟的成员应该做些什么?”“党委政府怎么样服务水韵新联盟?”四个问题,用深入浅出的语言、具体生动的实例进行了解答。汤建影鼓励水韵新联盟成员要团结奋进、共谋发展,并对月城镇新阶层人士联谊会今后的工作提出了建设性意见。

  月城镇党委副书记赵华从“引、聚、合、促”四个方面对水韵新联盟今后的工作提出要求:党委统战部门高度重视党外知识分子和新阶层人士统战工作,坚持把新阶层人士作为新时代统战工作新的着力点,使新阶层人士始终与党委政府同心同德、同向同行。要坚持党管统战的原则,着力健全工作机制,加强协调配合,强化队伍建设,凝聚强大合力,切实推动新联会工作纵深发展,健康发展。

  在成立大会前的会员大会上,选举产生了月城镇新的社会阶层人士联谊会第第一届领导机构,严明当选为第一届会长,并在成立大会上作为代表发言。

  成立大会结束后,市委统战部、月城镇领导和全体会员一同参观了“水韵新联盟”阵地,市委统战部常务副部长汤建影和月城镇党委书记顾志强同时为新阵地揭牌。(月城镇)