您当前的位置:首页 > 图片中心

上海大学社会学院调研组考察蠡园开发区新阶层人士统战工作

  10月11日上午,上海大学社会学院张海东教授一行3人专程来锡调研滨湖区蠡园开发区集成“芯”英汇新的社会阶层人士实践创新基地。市委统战部副部长包金明,滨湖区、蠡园开发区相关负责人陪同调研。

   调研组首先参观了集成“芯”英汇新阶层实践创新基地主阵地,详细了解基地的建设理念、整体架构、运行体系、活动开展、社会服务等情况,并观看集成“芯”英汇宣传片,进一步了解开发区新阶层人士的风采及特长。

  随后,调研组来到基地联动阵地“芯”家园——星期七咖啡室进行参观,并与新阶层代表见面,双方针对园区新阶层代表人士工作生活情况,园区新联会开展活动、教育培训情况,新阶层人士综合评价体系具体实践应用情况等方面进行座谈与交流。张海东教授认为园区新阶层人士具有学历高、专业强的特点,希望今后能在数据库建设、评价体系制定等方面与新阶层代表进行进一步探讨和研究。同时张海东教授就新阶层工作与市、区相关负责同志进行深入交流,提出了一些切实可行的操作建议。

  张海东教授作为长期研究新阶层工作的专家学者,许多研究成果被中央统战部等上级部门采纳吸收,此次来锡考察交流,给新阶层工作更好开展带来一些前沿理念,并将自己的一些研究思路与大家交流分享,给我市、区相关部门做好新阶层工作提供了更多的“智力支持”。(蠡园开发区)