您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

全市统战系统干部核心能力提升班在深圳开班

  10月14日下午,无锡市统战系统干部核心能力提升班在隶属中央统战部的暨南大学深圳分院开班。来自全市统战系统的各市(县)区委统战部及条线干部、各民主党派成员共70余人参加开班式。

  此次核心能力提升培训,是市委统战部根据年度培训计划,经统战部部务会议研究决定举办,旨在通过理论授课、现场教学等方式,多途径了解中国首个经济特区、中国特色社会主义先行示范区——深圳的统战特色亮点工作,按照陈德荣常委“提升新能力,担负新使命”的指示要求,使参训学员们努力做到工作上有新思路、实践上有新创造、业绩上有新突破。

  在开班式上,市委统战部副部长吴象忠针对此次培训提出三点要求:

  一要提高认识,珍惜培训机会。统战系统干部的核心能力,是统战工作的“试金石”,是反映政治把握能力、服务大局能力、实践创新能力的重要载体。大家要高度重视,深刻领会,珍惜机遇,努力学习,充分认识统一战线的“法宝”作用,在实际工作中引领全市统一战线紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极发挥自身优势,为奋力谱写“强富美高”新无锡贡献智慧和力量。

  二要学以致用,推动工作发展。希望各位学员要以此次学习培训为契机,认真深入学习统一战线理论方针政策和各方面知识,掌握统战工作的方式方法,真正成为行家里手。努力做到“学”与“思”相统一,不断提高思想认识;努力做到“学”与“问”相统一,不断加强工作交流;努力做到“学”与“行”相统一,不断提升履职水平,为推进统一战线事业发展奠定坚实的基础。

  三要严守纪律,树立良好形象。遵守培训纪律既是学习的保证,也是素质的体现。培训期间大家要按照陈常委“学有纪律,学有所思,学用结合,践行有成”的殷切希望和谆谆教导,增强全局观念,增强政治敏锐性,强化自律意识,恪守各项纪律,严守培训班的规章制度和现场教学秩序,服从老师和工作人员的安排,树立无锡统战干部的良好形象。(供稿:研究室)