您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

  10月15日下午,市委统战部召开市各民主党派负责人座谈会,征求对统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬主持会议,市委统战部副部长唐英彪出席会议。

  会上,市各民主党派负责人针对市委统战部领导班子和党员领导干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党对统战工作集中统一领导、密切联系服务群众、带头执行中央八项规定精神、履行全面从严治党主体责任等方面存在的问题,从不同角度提出了中肯的意见建议。

  吕勤彬在认真听取市各民主党派的意见建议后说,大家提出的意见建议很有针对性,对于我们对照初心使命,查摆自身不足,找准工作短板,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有很大帮助。

  吕勤彬指出,广泛听取社会各界的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。市委统战部将对所提意见建议进行认真梳理,逐条逐项研究解决办法,在主题教育推进过程中加以改进,确保问题得到全部解决。

  吕勤彬表示,下一步将继续加大工作力度,严格落实各项要求,确保主题教育取得扎实成效。一是提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准质量开展好主题教育。二是坚持问题导向,既要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取社会各界的意见建议,也要发扬刀刃向内、自我净化的精神,力争把问题找准找全,有的放矢推动整改。三是注重教育实效,把主题教育同落实各项统战重点工作任务结合起来,同围绕中心服务大局结合起来,以服务“强富美高”新无锡建设的成效检验主题教育开展的成果。