您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

省“侨界专家讲堂”走进我市旅游商贸学校

  10月17日下午,由江苏省侨联特聘专家委员会、无锡市侨联、无锡旅游商贸高等职业技术学校联合主办的“侨界专家讲堂”在旅游商贸学校开讲。省侨联特聘专家委员会委员、河海大学马克思主义学院水利与社会发展研究所所长毕霞教授为学校近200名师生带来专题公益讲座《摆脱原生困扰,书写更好人生》。市侨联经科处处长吴慧平主持活动。

  毕教授运用深入浅出的语言,列举大量生活中的案例,着眼分析原生家庭对孩子成长影响正面和负面因素,帮助大家建立良好的亲子关系,认识和克服消极不利影响,构建个人与家庭、个人与社会的和谐关系,从而帮助同学们步入社会,书写美好人生做好准备。讲课现场,同学们与毕教授积极互动,气氛热烈,达到了很好的教育启发效果。

  近年来,省侨联“侨界专家讲堂”已多次来我市开展讲座,让在校学生和社会各界群众分享我省侨界专家的研究成果,为科普宣传、思想政治教育、城市发展建言献策等多方面发挥了积极作用,受到受众的一致好评。(市侨联)