您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

惠山区开展宗教活动场所安全隐患排查

  为确保宗教领域安全稳定,10月15日,惠山区委常委、统战部部长吴立刚带队赴宗教活动场所检查安全工作。

  检查组一行深入藕塘基督教堂、钱桥常寿寺、西漳天主堂等宗教活动场所,认真查看宗教活动场所安全状况,详细了解安全稳定主体责任落实情况,并对宗教活动场所安全稳定工作提出要求。

  检查中,重点排查了宗教活动规范情况、房屋建筑安全管理情况、消防安全管理情况、食品卫生安全管理情况、治安管理情况、信众安全教育情况、应急措施情况、安全工作责任制情况等方面工作,对存在的各类安全隐患进行集中排查,确保宗教活动场所安全稳定。

  同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,吴立刚与宗教教职人员、信教群众深入交流,开展主题调研,听取意见建议。他强调,一要坚持党对宗教工作的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二要认真践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,真心诚意帮助群众解决各种实际困难,把广大信教群众紧紧团结在党的周围。三要强化宗教场所消防安全工作的落实,按照人员密集场所安全管理要求,落实好场所负责人和管理人的消防安全责任,把消防安全隐患及时整改到位,确保场所的安全稳定。(市民宗处)