您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

惠山区领导组队走访宗教活动场所

  10月22日,惠山区委常委、统战部部长吴立刚,副区长何国清组队走访宗教活动场所,并对贯彻区安委会全体成员(扩大)会议精神,确保宗教领域安全稳定提出要求。

  在堰桥崇福寺等宗教活动场所,调研组一行与宗教场所管理人员亲切交谈,了解场所的设施情况、人员结构、活动开展等情况,重点了解教职人员和信教群众的思想动态。吴立刚强调,要坚持党的宗教工作基本方针,要以社会主义核心价值观为导向,严格遵守《宗教事务条例》开展活动,不断提升教职人员和信教群众法治意识。

  调研组一行对宗教场所消防器材是否配备齐全、消防设施是否正常运转、厨房和就餐场所是否符合卫生条件、食品进货渠道和储存环境是否符合规范、安全出口及疏散通道是否畅通等进行了细致的检查。何国清要求各个场所绷紧安全弦,切实查找并排除安全隐患,进一步增强宗教场所管理人员及活动人员的安全意识,确保宗教领域安全稳定。(惠山区委统战部)