您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

陈德荣为统战系统党员干部上主题教育专题党课

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署安排,10月27日,市委常委、统战部部长陈德荣为统战系统党员干部上专题党课。市委第三巡回指导组组长刘玲到会指导。

  陈德荣以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,加强和改进新时代统一战线工作为主题,结合个人学习、思考、工作、调研情况,围绕“四个讲清楚”,从增强思想自觉,强化理论武装,深刻认识主题教育重大意义;增强行动自觉,强化知行合一,积极落实主题教育目标任务;增强实践自觉,强化互促并进,切实提高主题教育实际成效三个方面为大家讲授了专题党课。

  陈德荣强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员干部不忘初心、牢记使命,就是要学原文、悟原理,坚持马列主义,进一步坚定政治信仰;就是要学党史、淬党性,弘扬革命精神,进一步坚定理想信念;就是要察实情、谋实务,坚持砥砺奋进,进一步坚定发展信心。

  陈德荣指出,统战机关要以开展主题教育为契机,深入基层一线,广泛征求意见建议,把情况摸清楚、把症结分析透、把良策提出来。要着重强化思想引领、强化党性锤炼、强化责任意识、强化作风建设、强化党的建设,将落实主题教育目标任务与加强统战机关建设、推动改进工作紧密结合起来。

  陈德荣强调,主题教育开展的好不好,实际成效最有说服力,要增强实践自觉,强化互促并进。陈德荣对做好新时代无锡统一战线工作提出三点要求。

  一是要继续深入开展“五提升、五拓展”活动,提高党员干部工作主动性、积极性;

  二是要坚持高标定位、服务大局,最大限度凝聚人心、汇聚力量;

  三是要掌握统战工作方法原则,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,为党交一批在复杂形势考验时靠得住、关键时刻起作用的挚友和诤友。

  市政协副主席、民进无锡市委会主委金元兴,市政协副主席、致公党无锡市委会主委高慧,市委统战部、市民宗局、市工商联、市侨联全体党员干部,市各民主党派驻会负责人和机关干部共150余人现场聆听党课。(机关党委)