您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

蒋东良参加纪念光彩事业发起实施25周年座谈会

  10月21日,中共中央统战部在北京召开纪念光彩事业发起实施25周年座谈会,约有150位为光彩事业作出较大贡献的民营企业家代表等参会。作为江苏省的五名代表之一,中国光彩事业促进会理事、全国工商联民企双创导师、宜安控股有限公司董事长蒋东良也应邀参加。

  多年来,蒋东良本着“身边人、眼前事、马上做”的原则,积极投身扶持弱势群体、参与社会公益事业、支持新农村建设等光彩事业。其中,他还特别重视有创业意愿的农民、农村大学生等群体,提供“造血”式的资助,为他们实现致富助力。2007年,设立全国首个农民致富贷款担保基金——宜安农民致富小额贷款免费担保基金,2010年又设立宜安农村青年创业小额贷款担保基金。深知扶智要重教育、扶知识、扶技术、塑人才,2010年7月设立200万元的云帆教育基金;2012年7月,上海交通大学社会管理创新人才培养基金成立;宜安科技创新人才发展基金、宜安乡村振兴人才培养基金等也陆续成立。

  2016年宜安公司创立40周年时,蒋东良提出不搞庆典,出资1280万元设立了“宜安梦”公益基金会(后增资至1480万元),打造“百年宜安”。截至目前,蒋东良已组织成立16只专项基金,累计投入超过6000万元,解决了6000多人的高质量就业。

  近年来,蒋东良先后荣获江苏省慈善奖、江苏省劳动模范、江苏省政府表彰的江苏省优秀企业家、江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者、百名杰出苏商等荣誉称号。蒋东良表示,此次参会感觉到非常振奋,将继续把参与光彩事业的热情转化成一种人生信仰,加强民营企业的社会责任感、借力科技力量为企业转型升级赋能,不断推动各项事业创新发展,为社会创造新价值、不断反哺社会,提高对社会的贡献度,成为有情怀,有作为,有担当的企业家。(宜兴市委统战部)