您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

无锡海外联谊会第七次会员代表大会暨七届一次理事会在锡举行

  11月4日,无锡海外联谊会第七次会员代表大会暨七届一次理事会在无锡召开,全国政协常委、香港友好协进会会长、香港江苏社团总会会长唐英年等来自五大洲29个国家和地区的近300名会员代表参加会议。市委常委、统战部部长、无锡海外联谊会会长陈德荣出席会议并讲话,市人大常委会副主任华博雅,市政协副主席张丽霞和市委统战部、市台办、商务局、外办、侨联、工商联、贸促会相关负责人参加会议。

  陈德荣代表市委市政府向大会的成功召开表示热烈的祝贺,并向远道而来的会员代表们表示热烈的欢迎和亲切的问候!他向会员代表通报了当前无锡经济社会发展成绩,并介绍第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会的有关情况。就新一届无锡海外联谊会工作,陈德荣着重强调:要进一步发挥独特优势,为无锡发展凝聚更多“正能量”;要进一步做好港澳工作,为密切锡港锡澳合作贡献力量;要进一步牢记使命,为促进两岸关系和平发展作更大贡献;要进一步加强自身建设,为海内外无锡籍乡亲提供热忱服务。他表示,无锡海外联谊会作为无锡开展港澳台海外联谊工作的最重要的平台,将在团结人士、增进共识、增进友谊、扩大交流、促进合作方面发挥更加重要的作用,为无锡的建设发展,坚持“一国两制”,推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。

  会议听取并审议通过了市委统战部常务副部长、市侨办主任、无锡海外联谊会副会长吕勤彬所作的第六届理事会工作报告,审议通过了《无锡海外联谊会与无锡市海外交流协会合并的决议》和《无锡海外联谊会章程(修订案)》。

  会议选举产生了无锡海外联谊会第七届理事会,选举了会长、副会长和常务理事,通过了聘请名誉会长和名誉顾问的名单。(港澳台工作处)