您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

无锡市深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神

  11月7日,无锡市召开市委统一战线工作领导小组成员(扩大)会议,深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,传达省委办公厅、省政府办公厅印发的关于民族工作文件精神。市委常委、统战部部长陈德荣出席会议并讲话,市政府副市长刘霞主持会议。市委统战工作领导小组成员、市民宗工作领导小组成员单位分管负责同志等70余人参加会议。

  陈德荣充分肯定了2019年全市民族团结进步创建“六进”工作,并就进一步做好全市民族宗教工作提出要求:一是提高思想认识,认真学习贯彻有关会议精神。加强党对民族宗教工作的领导,勇于担当作为,夯实基层工作基础;二是把握工作重点,全面落实民族宗教工作部署。全面深入持久开展民族团结进步创建工作,引导少数民族人士在参与社会治理方面发挥独特作用,推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化;三是加强组织领导,形成民族宗教工作大格局。要认真履行职责,做到各司其职、各负其责。要完善工作机制,细化量化工作指标,健全工作考评机制。要强化宣传引导,营造全社会关心、理解和支持民族工作的氛围。