您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

惠山区召开区委统战工作领导小组成员(扩大)会议

  11月19日,惠山区召开区委统一战线工作领导小组成员(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神。惠山区委常委、统战部部长吴立刚出席会议并讲话。惠山区副区长何国清传达省、市民宗工作会议精神,惠山区委统战部常务副部长陆敏华通报有关工作情况,政府办副主任严红兴主持会议。惠山区委统战工作领导小组成员、区民宗工作领导小组成员单位分管负责同志、各镇(街道)有关负责人等50余人参加会议。

  吴立刚充分肯定了今年全区民族宗教工作,并点评各镇(街道)特色亮点工作,同时就下一步做好全区统战工作提出要求:一是加强党的领导,发挥成员单位作用,完善“大统战”工作格局;二是强化政治引领,牢牢把握大团结大联合主题,广泛凝聚统一战线成员思想共识;三是抓好责任落实,推进各领域统战工作实践创新。(惠山区委统战部)