您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

无锡市召开“保持经济平稳健康发展”专题民主协商意见建议办理落实推进会

  11月19日下午,无锡市召开“保持经济平稳健康发展”专题民主协商意见建议办理落实推进会,就党外人士在市委专题民主书面协商中提出的意见建议进行推进落实。市委常委、统战部部长陈德荣出席会议并讲话,市委副秘书长曹国光主持会议。

  会上,陈德荣对各单位办理情况给予了充分肯定,并在点评中指出市工业和信息化局、财政局、商务局等部门单位在意见建议的办理过程中,认真梳理每条意见,研究办理措施,尤其是市工业和信息化局在答复过程中与统战部和有关民主党派数次沟通协调、反馈,对党外人士提出的意见建议认真进行了办理落实,做了详细的回复;市民政局、行政审批局、银保监分局和无锡海关针对需要办理落实的重点,跟踪反馈及时。他希望市各有关部门、单位要一如既往的继续支持和重视专题民主协商工作,不断提升这项工作的质量水平。

  陈德荣强调,当前要把握形势,坚定我市经济发展信心;要凝心聚力,发挥党外人士助推经济发展优势;要齐心协力,不断提升我市多党合作水平,为无锡争当全省高质量发展的领跑者,共同谱写多党合作事业无锡新篇章作出新的更大贡献。

  今年8月,市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会围绕制造业智能化改造、营造良好营商环境、推进开发区建设、培育多种类型消费新业态、促进跨境电商产业发展、以大数据产业优势推进工业互联网高质量发展等方面,以书面协商的形式建言献策。大多数意见建议得到市各有关部门和单位的采纳,并取得了阶段性成果。市发展改革委、工业和信息化局、商务局、无锡海关等4家单位分别就意见建议办理落实情况进行交流发言。

  市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会对办理情况进行评议。市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会表示,将继续深入开展调查研究、努力提高工作水平,为我市经济社会发展作出更大贡献。

  市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责人,市各有关部门、有关企业分管负责人参加会议。