您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

全市统战系统召开学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会

  根据市委统一部署,11月27日,全市统战系统召开学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员,统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬为统战系统机关工作人员作宣讲报告。统战部副部长、机关党委书记吴象忠主持宣讲会。

  会上,吕勤彬围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确地阐释和解读。宣讲主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,既有政治高度、又有理论深度,让聆听宣讲的同志深受启迪、倍受教育。

  吕勤彬还就统战系统学习贯彻落实四中全会精神提出三点要求:一要深刻领会四中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要坚定制度自信,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥统一战线作用。三要积极探索创新,在实践中不断完善工作机制,不断提高统战工作科学化水平。

  会前,参会人员集中观看了由统战机关党委所属统战部机关第一、二党支部,市民宗局机关党支部,市工商联机关党支部,市侨联机关党支部制作的“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展,对主题教育开展情况作了回顾小结,深化了教育成效。

  市委统战部、市各民主党派、市民宗局、市工商联、市侨联、市台联全体机关工作人员120余人参加学习。(供稿:机关党委)