您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

九三学社无锡市委调研新时期养老保障及政策研究课题

  11月22日,九三学社无锡市委在社市委副主委任克奇、副主委李崎的带领下一行12人前往上海师范大学进行新时期养老保障及政策研究课题交流。

  座谈会在上海师范大学西部校区外宾楼101会议室举行。上海师范大学统战部部长岳龙、九三学社上海师范大学委员会主委郝勇教授、副主委吴文艳教授等参加座谈交流会。郝勇教授对近年来上海师范大学在养老理论与政策问题研究、养老服务模式和养老机构运营模式等方面课题进行了概要介绍。这些课题既有国家级社科项目,也有高校智库课题,还有上海市及社区街道委托课题,所研究的成果也受到了中央及上海市领导的批示。郝勇教授的课题成果介绍及研究思路给我们带来启发。社员曹炳汝、单平、朱明等纷纷发言,并针对无锡市在养老方面的现状及在研情况作了交流。随后,岳龙部长介绍了九三学社上海师范大学委员会近年来在参政议政方面发挥的重要作用,希望双方延续并保持互访互动,形成传统,搭建起共促发展的桥梁。

  此次参访上海师范大学不仅大大拓宽了委员会参政议政课题组的研究思路,增进了委员会之间的友谊,还为日后加强合作与交流,深化参政议政课题研究,转化课题成果打下坚实的基础。(九三学社无锡市委)