您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

新吴区委统战部与如东县委统战部缔结友好统战部

  为加强区域统战部门交流合作,促进区域统战事业共同进步,助推两地经济社会协调发展,11月26日,高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长匡辉应邀带队赴如东县考察交流,举行缔结友好统战部签订仪式。如东县委常委、统战部部长蒋树建,县委统战部、台办、侨办、民宗局、工商联等负责人,新吴区委统战部各条线负责人、各街道统战委员参加考察活动。

  近年来,如东县委统战部依托现有资源,持续加强统战实践创新,培育了一批极具特色、区域领先的统战工作品牌。考察组先后来到如东县新的社会阶层人士之家、如东经济开发区侨台之家、由民营企业家投资建设的江苏滩凃博物馆等统战工作实践基地,详细了解如东县在非公经济、新的社会阶层、侨台工作等方面的工作成就。考察了如东规划展览馆、洋口港经济开发区,了解如东开发建设的巨大变化,以及江苏沿海开发战略的实施情况,感受如东和江苏沿海日新月异的变化,增强进一步做好统战工作的责任感和使命感。

  在如东经济开发区,双方进行了座谈交流,蒋树建介绍了如东县经济社会发展情况以及统战工作情况。双方举行了新吴区委统战部与如东县委统战部缔结友好统战部签约仪式。

  匡辉对如东县经济社会蓬勃发展的成就表示祝贺,表示缔结友好统战部后,双方要多交流、多沟通、多合作,共同携手把握长三角一体化发展机遇,借助锡通高速、沪通大桥等交通体系的不断完善,在大项目、大产业上多合作,促进新吴区和如东县两地同步发展,共同繁荣。(新吴区委统战部)