您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

政银企合作助力我市优势民企创新发展

  为鼓励民营企业创新发展,推动政银企深度交流合作。12月13日下午,无锡民营企业中国先进技术转化应用大赛获奖庆功会暨招商银行助力民营企业发展推进会举行。市委常委、统战部部长陈德荣出席会议并讲话。市发改委、市工信局、市地方金融监管局、市工商联领导以及部分民营企业代表参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗主持了会议。

  会上,陈德荣常委要求:一是希望银行金融服务要从“高增长”向“高质量”转变。银行要完善“三个机制”:完善考核激励机制、完善不良问责机制、完善产品创新机制。二是希望民营企业练好内功不但能“筑巢”而且能“引凤”民营企业一要保障制度规范,二要坚守诚信理念,三要增强自身实力。三是希望政府部门服务民企不仅要“搭平台”还要“加油门”各部门要积极主动作为,优化营商环境,为民营企业健康发展提供良好的发展环境。一要加强政策服务,营造有利于民企发展的政策环境;二要鼓励科技创新,营造有利于民企发展的创新环境;三要破解要素制约,营造有利于民企发展的金融环境。

  斩获2019中国先进技术转化应用大赛金奖的江苏银环精密钢管有限公司董事长庄建新交流了参赛感受。市工信局介绍了我市参加2019中国先进技术转化应用大赛的情况,市发改委发布了鼓励优势民营企业发展的相关优惠政策。此外,为推动银行金融服务从“高增长”向“高质量”转变,招商银行无锡分行为无锡优势民企定制了信用贷款项目,并与两家行业协会签定战略合作协议。(无锡市工商联供稿)