您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

唱响炎黄新联盟 凝聚发展新力量

  今年来,祝塘镇新联会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”工作方针和“五有八平台”基地建设的要求,扎实有序推进新联会工作,有效促进会员成长,汇聚起祝塘高质量发展新力量。

  一是守初心,思想认识有高度。强化思想引领,提高政治站位,切实把新阶层人士紧密地团结在党的周围,激发干事创业热情;强化自我管理,规范组织运行,架起会员之间的“连心桥”;实行会长轮值制度,召开会长会议,整合会员行业优势和特点,着力提升会员素质、打造会员温馨之家。

  二是聚人心,广泛联谊有维度。以实践基地为定轴,围绕炎黄公益荟、伊人幸福荟、青年创业菁英荟、同心悦读荟、联新艺趣荟等五个分荟特色,通过“1+5”模式打造炎黄新联盟;以活动开展为动轴,围绕“筑梦”主题,研究部署年度活动计划;通过微信工作群发布活动信息和协商议事,增强组织粘性,实现线上线下互动,扩大联谊交友朋友圈。

  三是筑同心,携手同行有力度。精心策划“公益、立美、创享、悦读、雅集”系列活动,开展“共抒家国情、礼赞新中国”诗文诵读会、“奋进新时代、建设新祝塘”全澄欢乐跑,团结起来唱响主旋律;“书香润家风,经典咏流传”家风悦读、炎黄妇女儿童家庭公益项目、尚美茶艺沙龙,引领起来弘扬新风尚;“创享”菁英主题沙龙活动、中小企业365法律护航行动,组织起来汇聚新力量。(江阴市祝塘镇统战科供稿)