您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

无锡市新的社会阶层人士联谊会召开会员大会讨论通过《新联会理事履职评价管理办法》

  12月22日,无锡市新联会在滨湖区新阶层人士实践创新基地“马山心家园”召开会员大会,总结2019年工作开展情况,研究部署新年度工作任务,讨论通过《无锡市新联会理事履职评价管理办法》。

  上午,与会人员收看了专题片《“新英汇”花开锡城》、新阶层人士庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”视频,聆听了会员蒋红芳的交流分享。

  在随后的会员大会上,无锡市新联会会长杨红代表理事会报告工作。

  下午,市新联会六个专委会分组开展工作交流,研究讨论来年工作。之后,召开了一届三次理事会议,讨论通过了《新联会理事履职评价管理办法》。2017年,我市从加强新阶层人士代表人士队伍建设出发,创建了《无锡市新的社会阶层代表人士综合评价实施细则(试行)》,取得了较好的工作成效。为进一步加强市新联会自身建设,督促理事更好履职尽责,根据中央、省委统战部有关新的社会阶层人士统战工作的相关要求,结合市新联会章程,制订了《无锡市新联会理事履职评价管理办法》。理事们认真学习了《办法》相关条款,感到管理评价办法针对性强,具有较强的约束力,很有必要,下一步将带头执行制度规定,带头参加各种活动,履好职,尽好责,共同努力,把新联会这个新家园建设好。                                                             最后,市委统战部四级调研员包金明指出,新阶层人士工作要注重加强队伍建设,增强组织作用力;要加强品牌建设,增强工作的感染力;要做好宣传推广,提升工作的影响力,凝聚新力量,为建设“强富美高”新无锡再创佳绩。(无锡市委统战部知新处供稿)