您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡市侨联青年委员会召开换届大会

  12月23日上午,无锡市侨联青年委员会召开第三届委员大会。来自全市及海外的市侨青会委员、全市侨联系统分管领导和负责同志近80人参加会议。市委常委、统战部部长陈德荣,省侨联办公室主任、二级巡视员李发勇,市侨联党组书记、统战部副部长李镇国,省侨联联络联谊部二级调研员、省侨联青年委员会秘书长刘芳,共青团无锡市委副书记周凌晶,市侨办专职副主任章叶春等领导出席会议。市侨联主席毛加弘主持会议。

  陈德荣代表市委市政府、市委统战部,向大会的召开表示祝贺,对市侨联近年的工作,特别是新侨工作给予充分肯定。他结合新时代侨情特点变化和同圆共享中国梦的时代担当要求,向侨界青年提出三点期望,鼓励他们在努力担当使命中彰显人生价值;在积极拼搏进取中闪耀青春光芒;在感知美好无锡中凝聚奋进力量。陈德荣对市侨联、团市委以及市侨青会做好今后侨界青年工作也提出了具体要求。

  李发勇代表省侨联、省侨青会肯定了无锡侨青工作,希望无锡侨界青年高举爱国主义旗帜,增强“中国之治”的制度自信;把握发展机遇,凝聚建功新无锡的强大合力;搭建文明互鉴之桥,促进民心相通;弘扬志愿服务精神,唱响和谐向上主旋律。

  市侨青会第二届会长朱珏作换届工作报告,总结了第二届委员会工作,研究部署了今后一个时期的工作任务。会议修改了《无锡市侨联青年委员会章程》,选举产生市侨青会第三届委员会领导班子。金卫星集团董事长唐冠玉当选新任会长,他代表新一届班子作了表态发言。周凌晶代表团市委向大会致辞。李镇国代表市侨联发表讲话。

  会后,中国侨联兼职副主席,江苏省侨联主席、党组书记周建农专程赶到无锡,向大会成功举办表示祝贺并召集苏南五市侨界青年工作座谈会,与会人员围绕如何开展好侨青工作、发挥侨青作用、建立长效机制等问题进行了研讨。

  当天下午,市侨青会还就明年工作安排召开座谈会,各位委员纷纷发言,为侨青会明年工作出谋划策。(市侨联供稿)