您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

中共无锡市委与市各民主党派、工商联、无党派人士共话2020年工作蓝图

  12月25日,中共无锡市委召开党外人士座谈会,就市委十三届九次全会工作报告征求市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会意见建议。受市委书记李小敏委托,市委副书记、市长黄钦主持座谈会,市政协主席周敏炜,市委常委、统战部部长陈德荣参加会议。

  会上,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责人就2020年市委工作工作提出近30条意见,并就长三角一体化建设、城市建设、道路交通、医疗养老、文化教育、收入分配、住房改革、产业转型升级、科技创新、构建一流营商环境等方面提出了具体建议。

  黄钦认真听取大家的意见建议,感谢大家对市委工作的支持帮助,表示将认真研究意见建议,将相关建议充实到市委全会的报告中。他指出,2020年要继续坚持产业强市战略,坚持一张蓝图绘到底,要努力保持团结拼搏、争先进位的创业氛围,大力弘扬对标找差、勇攀新高的进取精神,牢固树立敢于负责、敢于突破的担当意识,以一往无前的勇气和姿态去矢志奋斗。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,持续深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,科学谋划和推进好明年工作,为无锡各项事业发展提供坚强保证;要主动融入和服务长三角区域一体化发展这个国家战略,按照市委“加快建设长三角先进制造核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区、综合交通枢纽区”的部署要求,研究制定好贯彻落实的具体措施;要围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,贯彻落实新发展理念,持续推进三大攻坚战,深入实施六大发展战略,推动无锡实现更多探索性、创新性、引领性发展,让全市人民群众充分感受到高质量发展带来的获得感幸福感安全感。(无锡市委统战部党派处供稿)