您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

市委常委、统战部长陈德荣会见新当选的市基督教“两会”领导班子成员

  12月30日,市委常委、统战部部长陈德荣会见了在无锡市基督教第十一次代表会议上新当选的领导班子成员。市委副秘书长曹国光、市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲参加会见。

  陈德荣代表市委、市政府对无锡市基督教第十一次代表大会圆满成功表示祝贺,向市基督教“两会”新老领导班子成员和全市基督教界朋友表示问候。他希望新一届领导班子能够继续秉承优良传统,牢记历史使命和时代重任,学习贯彻会议精神,将省市有关领导讲话精神和党委政府的关怀传达给广大信教群众,将省市要求贯彻到教会自身建设中;高举爱国爱教旗帜,正确处理国法与教规的关系,增强法治意识,遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理,在法律政策允许的范围内开展活动;坚持中国化方向,深入开展神学思想建设,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,建设具有中国特色的基督教神学思想体系;强化自身建设,完善内部议事决策制度,大力培养人才,掌握工作方法,改进工作作风,把基督教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围;履行社会责任,围绕中心,服务大局,积极开展扶贫济困、抚孤安老等公益慈善活动,努力打造独具特色、有一定影响力的公益慈善品牌。

  市基督教“两会”新一届领导班子表示,一定要与党和政府同心同德、同向同行,在大是大非面前与党和政府保持一致,以大局为重,全面加强班子自身建设,积极履职尽责,为建设“强富美高”新无锡、助力无锡当好全省高质量发展领跑者作出新的积极贡献。(无锡市民宗局供稿)