您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

华博雅出席“产学研精准对接 促进智能制造腾飞”主题活动暨产学研合作基地揭牌仪式

  为转型谋发展、创新求突破,12月26日下午,“产学研精准对接,促进智能制造腾飞”主题活动暨产学研合作基地揭牌仪式在无锡科技职业学院博达楼报告厅举行。本次活动由民建无锡市委会、无锡科技职业学院主办,无锡智能产业创新中心、无锡市信息技术应用协会协办。无锡市人大常委会副主任、民建无锡市委会主委华博雅、无锡市工信局副局长戴可为、无锡科技职业学院校长孙兴洋、民建无锡市委会副主委兼秘书长王萍、无锡科技职业学院副校长瞿立新出席活动。此外,协会会长虞晓枫、欧姆龙(中国)有限公司新事业推进本部本部长能丸春树、无锡新松机器人自动化有限公司副总经理范卫国,以及来自无锡各行业企业家代表,学院教师代表近百人参加活动。

  智能制造腾飞需要插上科技创新的翅膀,民营企业发展也需要依托技能人才的支撑。为积极响应中共中央、国务院发布的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,民建无锡市委会主动适应新时代新要求,与无锡市科技职业学院共同成立产学研合作基地,帮助会内外企业解决发展道路上遇到的困难,转型谋发展、创新求突破。

  为贯彻落实《关于深化产教融合助力产业强市的实施意见》精神,欧姆龙中国有限公司上海分公司、无锡晓枫信息产业研究院有限公司、无锡科技职业学院、无锡新松机器人自动化有限公司、无锡市信息技术应用协会作为无锡智能产业创新中心首批发起单位,紧跟我市战略需求和时代发展的步伐,以未来为导向,认真思考如何面向经济社会发展的创新实践需求,精准聚焦产教融合平台载体建设。无锡智能产业创新中心、无锡市信息技术应用协会与无锡科技职业学院共同成立“无锡智能产业创新中心智能制造实验室”、“无锡市信息技术应用协会智能制造实践基地”。

  活动中,华博雅、孙兴洋、戴可为等分别为产学研合作基地、无锡智能制造服务工作站等揭牌,并希望双方充分发挥优势,加强产学研用的密切合作和深度融合,通过校企双方的共同努力,实现合作共赢,为无锡经济社会高质量发展作出应有的贡献。活动期间,与会人员还就“抢抓数字经济机遇,为高质量发展打造新引擎”进行座谈研讨,为加快推进工业互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与制造业融合建言献策。

  这次活动既是民建无锡市委会与高职院校携手开展社会服务的探索实践,也是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的延续,服务会员企业,共谋创新发展。民建无锡市委会将在后期的工作中进一步了解会员企业的发展需求,为会员企业集智聚力,为产业强市增动力添活力。(民建无锡市委会供稿)