您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民进无锡市委会组织青年会员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

  12月28日至29日,民进无锡市委会组织青年会员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。青年支部全体会员参加活动。无锡市政协副主席、民进无锡市委会主委金元兴出席活动。

  金元兴作开班动员,他充分肯定了青年支部的组织活力和活动成效,要求会员们要进一步凝聚政治共识,准确把握主题教育目标要求;加强自身建设,全面提升民主党派履职能力;坚持学以致用,切实取得学习培训预期成效。他强调,青年支部的运行还处于探索之中,需要进一步健全规章制度、严格纪律要求、制定活动计划、开拓思路方法,希望能以本次主题教育活动为契机,进一步丰富青年支部工作的内涵,发出青年声音、展现青年力量,充分展现青年支部的朝气和活力。

  动员会后,学员们前往宜兴市西渚镇白塔村参观新农村建设。通过介绍,会员们了解了全国人大代表、党总支书记欧阳华坚持“因地制宜创品牌,立足实际搞发展”推动白塔村脱贫攻坚的先进事迹和“为民服务是乐,苦干奉献是甜”的白塔精神,加强了对美丽乡村建设的认识,也进一步增强了脚踏实地、爱岗敬业、乐于奉献的工作劲头。

  会员们还接受了会史专题教育,了解了中国民主促进会成立的初心以及民进与共产党风雨同舟、荣辱与共的发展历程,加深了对民进优良传统的认识和对“只有跟着共产党走,才是在正道上行”政治嘱托的深刻领悟,更加坚定了永远跟党走的信念。

  会员们开展热烈的交流讨论,纷纷表示要努力吸收消化学习成果,不忘合作初心,继续携手前进,积极履行参政党职能,坚定理想信念,为社会发展贡献智慧和力量。(民进无锡市委会供稿)