您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

惠山区召开党外人士座谈会

  1月6日,惠山区召开党外人士座谈会,通报工作,听取对区委工作的意见建议,共谋发展。惠山区委书记李秋峰强调,要进一步加强与各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,积极为大家履职尽责、发挥作用搭建平台、创造条件,以打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山的目标,齐力共画“同心圆”,按下惠山发展“快进键”。惠山区领导邓加红、吴立刚、陈纯、耿国平、陈晓松出席会议。

  座谈会上,与会民主党派、工商联和无党派人士代表作交流发言,结合各自党派实际,回顾过去一年工作情况,谈了今后工作思路和打算。

  大家高度评价了2019年惠山区经济社会发展取得的成绩,对2020年继续围绕“4331”工作总体部署,高质量打造现代产业体系,高质量深耕创新人才驱动,高质量塑造天蓝水净生态,高质量实现民生共建共享等提出意见建议。

  在认真听取大家的发言后,李秋峰介绍了过去一年经济社会发展情况,对惠山区各民主党派、工商联、无党派代表人士联谊会的工作给予高度评价。他表示,惠山区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,继续深入实施“4331”工作总体部署,全力推动打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山取得新成效,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。他希望大家要围绕大局、建言献策,发挥自身知识广博、经验丰富等专业优势,深入开展调查研究,多建有用之言,多献务实之策;凝聚合力、助推发展,引导社会各界人士积极参与区委中心工作,多做促进发展的实事,多做改善民生的益事,多做促进和谐的好事;深入群众、畅通渠道,积极宣传党的最新路线方针政策,宣传惠山经济社会发展取得的各项成就,及时把群众意见反映上来,把群众呼声带上来,共同营造和谐安定发展环境。(惠山区委统战部供稿)