您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

宜兴市委召开党风廉政建设情况通报会

  1月6日,宜兴市委召开党风廉政建设情况通报会,市委常委、市纪委书记、市监委代主任邱少波向市各民主党派、工商联、无党派和新阶层人士通报了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委副书记、市委统战部部长周中平主持会议。市各民主党派、工商联、无党派人士联络组和新联会负责人赵菊明、芮俊燕、钱伟兴、温秀芳、薛强、万年青、张乃明等出席了会议。

  2019年,宜兴市委和各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面从严落实管党治党政治责任。各级纪检监察组织在上级纪委监委和市委的双重领导下,紧扣“两个维护”,护航高质量发展。2019年市纪委监委持续深化“阳光扶贫”监管系统运用,聚焦安全生产工作,对履行安全生产责任不到位的责任人进行查处;持续加大落实“两个责任”不力党组织、党员干部的问责力度,深化派驻机构改革,深化形式主义、官僚主义集中整治,建立公职人员酒驾、醉驾等严重交通违法问题线索抄告机制;创新巡察方式方法,出台《关于巡察整改日常监督暂行办法》,深度整治学校食堂,加强“三资”领域执纪问责力度;深化“企业走访周”、千人评议机关、银行业金融机构行风专项评议等活动,持续优化营商环境。邱少波还简要分析指出了我市党风廉政建设及纪检监察工作存在的薄弱环节,提出了2020年的工作目标。

  周中平希望市各民主党派、工商联、无党派和新阶层人士要一如继往地关心、支持全市党风廉政建设及纪检监察工作,充分发挥民主监督职能,通过多种监督形式,积极向市委提出建设性意见和建议,为深入推进我市党风廉政建设、反腐败和纪检监察工作,实现我市高质量发展目标贡献智慧和力量。(宜兴市委统战部供稿)