您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

省委统战部副部长黄仕亮一行来宜开展新阶层人士统战工作重点建设项目评审工作

  1月7日,省委统战部副部长黄仕亮一行赴宜兴,开展新的社会阶层人士实践创新基地重点建设项目评审工作,前往“紫砂新希望”现场考察新阶层人士实践创新基地建设情况。无锡市委统战部四级调研员包金明,宜兴市委副书记、统战部部长周中平,统战部副部长马才军,无锡市委统战部相关处室负责人陪同调研。

  黄仕亮一行先后来到丁蜀镇西望村“紫砂新希望”新的社会阶层人士实践基地、范家壶庄、范友良紫砂艺术馆、蜀山古南街实地调研基地建设情况,听取了宜兴市新的社会阶层人士统战工作和基地建设情况介绍,并饶有兴趣地观看紫砂技艺现场展示。

  黄仕亮对宜兴市新的社会阶层人士,特别是紫砂界自由职业人员在传承紫砂技艺,弘扬紫砂文化,积极发挥自身作用等方面给予了充分肯定,同时还对宜兴市新的社会阶层人士队伍建设、制度建设和基地建设等方面提出了要求。

   他强调,要注重做好新阶层人士实践创新基地规范化、常态化、特色化建设,继续发挥好宜兴新的社会阶层人士的积极作用,弘扬工匠精神,传播紫砂文化,切实把“紫砂新希望”建设好、完善好、利用好,成为新阶层人士创新创业的新家园。(宜兴市委统战部供稿)