您当前的位置:首页 > 机关党建

市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  1月16日下午,按照市委部署要求,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委第三巡回指导组组长、市政协副主席刘玲出席会议并讲话。市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬作总结讲话,市委统战部副部长、统战机关党委书记吴象忠主持会议。

  吕勤彬围绕回顾、盘点、巩固三个关键词作主题教育总结。

  一是回顾,始终贯穿严的要求。严密组织领导,严紧学习研讨,严实调查研究,严肃检视问题,严格整改落实。

  二是盘点,主题教育经验启示。只有不断强化思想武装,理论上才能更加清醒;只有不断强化情感认同,政治上才能更加坚定;只有不断强化干事劲头,担当上才能更加自觉;只有不断强化宗旨意识,服务上才能更加主动;只有不断强化慎独慎微,追求上才能更加纯粹。

  三是巩固,持续深化教育成果。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部锤炼党性的终身课题。我们将注重升华认识,不断深化对初心使命的学习,对十九届四中全会精神的领悟;注重巩固制度,找准统一战线和十九届四中全会的结合点,注重顶层设计,强化制度建设;注重队伍建设,做好党外干部的培养选拔和统战干部队伍建设;注重提升能力,不断加强学习研究,提高解决实际问题能力;注重工作创新,加强阵地建设,打造工作品牌,形成一批理论创新与实践创新成果,不断推动无锡统一战线工作创新发展、可持续发展。

  要坚持理论武装不放松,持续强化思想引领;

  要坚持党的领导不动摇,持续强化政治站位;

  要坚持创新超越不停顿,持续强化真抓实干;

  要坚持为民服务不懈怠,持续强化宗旨意识;

  要坚持廉洁自律不含糊,持续强化作风形象。

  刘玲组长代表市委巡回指导组作了讲话,充分肯定了我部主题教育取得的成绩,并就吃透上级要求、抓好主题教育成果的巩固转化,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,提出了明确要求。(供稿:机关党委)