您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡市侨联举办“我和我的祖国”留亲会迎新春联欢会

  1月17日,无锡市侨联在金陵山水丽景酒店举办“我和我的祖国”无锡市留学人员亲属联谊会迎新春联欢会。市政协港澳台侨民宗委主任冯雷,市侨联党组书记、市委统战部副部长李镇国,市侨联主席毛加弘,市侨办专职副主任章叶春,市侨联副主席余海光等领导与我市留学人员亲属代表等100余人欢聚一堂、共叙友情、联谊联欢、同迎新春。联欢会由市留亲会艺术团袁伟、庄拥老师主持。

   市侨联主席毛加弘代表市侨联向全市留学人员及其亲属致以新春的祝福,简要介绍了市侨联2019年工作情况,并充分肯定了市侨联留亲会的工作,对新年度工作提出了希望。她希望留亲会继续发挥好广泛联系留学生工作的助手作用,发挥好联系和服务留学人员亲属的平台作用,通过我们更有力的工作,让留学生亲属感到暖心,让留学生本人在海外学习工作能够安心,凝聚起更广泛的留学人员及其亲属的力量,为同圆中国梦作出新的更大的贡献!

   市侨联留亲会会长陆建新总结回顾了留亲会换届以来的主要工作。他说,新一届留亲会注重做好广大留学生及亲属之间的广泛联系工作,利用丰富多彩的活动及新媒体等载体,积极宣扬优秀传统文化,为侨联更好的服务留学人员与及其亲属起到积极的助手作用。

   远在异国他乡独自求学奋斗的无锡学子们通过视频发来了他们对祖国、对家乡、对亲人最真挚的祝福。留亲会艺术团自编自导了精彩纷呈的文艺节目,有歌曲、朗诵、锡剧、乐器演奏等。爵士鼓演奏瞬间点燃了全场观众的热情,《歌唱祖国》大合唱将联欢会推向了高潮。(无锡市侨联供稿)