您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

市委常委、统战部部长陈德荣召集全市民宗系统部署新冠病毒疫情防控工作

  1月23日上午,市委常委、统战部部长陈德荣召集全市民宗系统,传达省委、省政府和市委、市政府防控新冠病毒疫情会议精神,部署全市民宗系统进一步做好春节期间新冠病毒疫情防控工作。市政府副秘书长严健媛、市委宣传部、市委统战部、市民宗局、市公安局负责同志,各市(县)区分管领导、民宗局长参加会议。会议由市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲主持。

  会上,严健媛传达了市政府常务会议关于做好新冠病毒联防联控工作的部署要求,要求全市宗教活动场所按照“非必须,不举办”的原则减少和取消大型公众聚集性活动。

  陈德荣要求,一是站位要高,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好全市民宗系统疫情防控工作。二是行动要速,要用稳妥的渠道、合适的方式将市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布的通告信息传达到信教群众手里。三是舆情要导,要在信教群众中做好防控新冠病毒舆情的正面引导工作,对散布负面不实信息的要依法追究法律责任。四是安全要保,各市(县)区、各宗教活动场所要按照原定安全工作保障方案,做好春节期间安全生产工作,维护民宗领域和谐稳定。