您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

无锡市民宗局党组专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  2月2日上午,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,立足于早、立足于细、立足于严,市民宗局召开党组扩大会议,传达学习中央和省市有关文件精神,研究制定《无锡市民族宗教系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《无锡市民族宗教事务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,局党组成员及市管干部全部参加了会议。

  会议首先学习传达了中央、省、市关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导,研判疫情防控新形势,坚决打赢疫情防控狙击战等部署要求,明确民宗系统和民宗领域要全面落实疫情防控各项工作,按照市考核办等部门关于疫情防控期间的管理规定,研究部署无锡市民族宗教系统和民族宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议指出,局党组成员要按照《无锡市民族宗教系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《无锡市民族宗教事务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》有关要求,坚守岗位,及时掌握疫情、及时发声指导、及时采取行动;根据任务分工,有序推进工作,确保防控工作落实到位,不留死角。

  会议强调,局假期离锡人员一律居家隔离,隔离期间保持电话畅通,做好远程办公;其他人员实行弹性工作制,办公期间,保持电话畅通,做到随叫随到;全体人员要服从疫情防控工作要求,必要时做好支援疫情防控一线的思想准备。

  会议还决定在疫情防控期间,利用学习强国视频会议功能召开工作会议。(无锡市民宗局供稿)