您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

惠山区委常委、统战部长吴立刚督导检查疫情防控工作

  2月1日,惠山区委常委、统战部部长吴立刚,惠山区委统战部常务副部长、区民宗局局长陆敏华一行以“四不两直”的方式到洛社镇督导检查宗教场所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线的工作人员。

  (宗教活动场所保持关闭并张贴暂停开放告示)

   自1月24日起,惠山区委统战部(区民宗局)迅速落实宗教活动场所关停措施,开展广泛宣传,做好教职人员和信徒教众的思想工作,减少人员集聚。吴立刚高度肯定了区民宗局的工作成效,要求进一步压实防控责任,严查严控私设点聚会,防止因非法宗教活动导致疫情传播。

  吴立刚一行还详细查看了村社区、执勤点信息排查登记表,仔细询问了疫情监测执勤人员部署、勤务安排等情况。吴立刚勉励大家要打起精神,以高度的责任心落实防控责任,坚定信心,坚守岗位,齐心协力打赢疫情防控阻击战。同时,他叮嘱工作人员们也要注意自身安全防护,兢兢业业工作,平平安安回家。(惠山区委统战部供稿)