您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

防护服见证你最美丽的容颜

  连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着全体国人的心。疫情当下,医护人员始终坚守在第一线,在抗击新型冠状病毒肺炎路上,决然前行,全力以赴!

  民革无锡市滨湖区五支部党员、江南大学附属医院急诊科副主任护师孙文娟就是千千万万守护老百姓安全的白衣天使中的一员,整个春节假期基本无休奋战在工作岗位上,肩上扛起守护地区群众生命安全的重任,用自己高度的政治自觉、行动自觉树立了一个民革党员的良好形象,在非常时期体现了民革党员的责任和担当。没有谁的容颜比防护服包裹下的他们的容颜更美丽。

  作为江南大学附属医院急诊科的一名副主任护师,孙文娟从事急诊科护理工作20余年,一直奋斗在临床一线。当新型冠状病毒疫情到来之时,她主动请缨到急诊一线和发热门诊工作,义无反顾的投身这场硬战,去完成医务人员们与生俱来的那份使命和责任。请愿书上短短数行字,工作群里的“我报名”,诠释出的是身为医务工作者的仁心与担当!

  其中包含的不仅是始终坚守的职责!

  更有逆风前行的无畏!

  抗击疫情的战斗打响以来,孙文娟直接参与了两例疑似病人的护理工作,免不了跟高危病人进行“亲密接触”,但她毫不畏惧。每天她都要穿戴全身密闭的防护装备,连续进行着高强度的诊疗工作,因为需要隔着口罩、护目镜、防护服、隔离衣、手套,在每一张床前仔细查看患者情况,并根据病情的程度指导制定方案。每次查看完病人的情况,靴子里都是汗水,防护镜里都被汗水的蒸汽笼罩。为了穿戴防护服不影响工作,一天只喝几口水,8个小时内只上一次厕所,连吃饭也是简单扒两口。沉重的防护装备遮盖了她的容颜,让她显得有些“臃肿”,但此时的她是最美丽的!(民革无锡市委会供稿)