您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

勇于担当 助力民政疫情防控攻坚战

  勇于担当,做好联络保障。1月23日晚上起,坚持24小时与各工作组保持联系,确保信息畅通,及时掌握各级情况和工作部署要求,做好上传下达。加强与各位局领导和业务处室沟通,全方位做好联络保障,为局党委决策提供信息支持,确保民政疫情防控部署落实不脱节、关键环节不掉链。

  加班加点,情况及时报送。加强联动,每天动态掌握省、市各级情况报送要求,汇总局领导、业务处室工作动态、举措和基层存在的问题,每日编制局防控《工作情况日报》《措施日报表》《动态信息日报》等,按要求及时上报,许多措施和做法得到省、市领导肯定。

  积极协调,解决实际问题。面对突如其来疫情造成的物资短缺问题,孙明守土尽责,主动作为,广泛动员社会力量参与疫情防控。针对市救助管理站疫期救助存在的问题和隐患,多次向上反映、积极协调市社会防控组牵头召集相关部门会商解决。

  主动作为,守好社区防控线。迅速深入部署推进城乡社区防疫工作。1月22日第一时间统一制定张贴到楼道的《通知》,相继出台文件,指导社区积极作为,做好宣传引导、人员摸排、措施落实、信息报告、服务保障、困难群体救助等工作。加大宣传力度,收集社区好的做法,29日在市民政局微信端推出“疫情防控一线,无锡社区在行动”,扩大影响,社区一线工作成效得到市长充分肯定。

  积极呼吁,助力民政防控。身为民革无锡市委委员和无锡市政协委员,孙明始终不忘自己参政议政的职责,积极撰写社情民意,向市和人社部门呼吁给对城乡社区工作者给予防疫物资保障和发放疫情防控补贴,减少社区各类统计报表、让他们有更多精力投入措施落实。

  在此非常时期、关键时刻,孙明用实际行动展现了民革党员的责任与担当,坚决落实市委、市政府决策部署,全面深入推进民政领域疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢打好这场没有硝烟的疫情防控攻坚战,全力保障人民群众和民政服务对象的身体健康和生命安全。(民革无锡市委会供稿)