您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

尹晓明:奔走在防疫的各条战线上

  当多数人欣喜的迎接2020年新春之时,民盟无锡市惠山区一支部主委、无锡欧美同学会副会长、惠山区青商会副秘书长尹晓明就关注到新型冠状病毒有蔓延的趋势。当得知已有20多个省区出现感染病例后,他意识到一场关系到人民群众生命健康的疫情防控战即将展开。

  率先发动的宣传员

  1月25日,大年初一,尹晓明与洛社镇青商会会长吴杰、秘书长傅晓红等联系,思考要为防控新型冠状病毒做些事。达成共识后,他先通过洛社镇青商会等渠道向身边朋友发出捐款的倡议,号召大家发扬“一方有难,八方支援”精神,为武汉抗疫贡献力量。尹晓明自己带头捐款3000元,在共同呼吁下,2天时间就捐款109566元。他代表青商会通过武汉市慈善总会定向对武汉市第四人民医院和武汉市第五人民医院捐款共计64300元。洛社镇青商会还与武汉市慈善总会签订了定向捐赠协议,此捐赠款项将在2月5日前划拨到两家医院账户。

  筹措物资的协调员

  尹晓敏预感到,在新型冠状病毒的防疫前线,必然会出现缺乏防护器具的现象。在组织捐款的同时,他与友人吴杰、傅晓红等通过个人资源,筹集到价值2万元的医用口罩6000只,先捐赠给洛社镇奋战在防疫一线的基层工作人员。在第一批善款筹集后,尹晓明等继续寻求筹集医疗防护物资,但此时国内生产企业库存均以告罄。他就商请在韩国的朋友帮忙,在市面医用口罩已经基本断货的情况,通过5天的奔波筹集到医用口罩KF94(作用等同于N95)300只,预计将于2月7日通过国际快递运送到无锡。收到后将第一时间捐赠给村、社区在防疫排查一线的工作人员。

  社区防控的志愿者

  此外,尹晓明还主动报名积极参与社区志愿者行动。自2月1日开始参加晚班卡口执勤,他和其他志愿者一起从晚上19:00至第二天早上7:00,在洛社西站物流园区的洛南大道和洛神路交界处进行卡口检查过往车辆,登记车辆号牌,测量人员体温,为地方尽心做好疫情防控防护工作,做最美的逆行者。(民盟无锡市委会供稿)