您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

统战系统“党员先锋队”赴基层一线开展疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。为积极响应市疫情防控应急指挥部关于做好市级机关“党员先锋队”参加基层一线疫情防控工作要求,切实增强街道、社区防疫工作力量,减轻一线工作人员压力,2月4日上午,由市委统战部牵头组建,市委统战部、市民宗局、市工商联、市委台办、市委网信办五个单位人员组成的首批市级机关“党员先锋队”赴基层防控一线梁溪第十一组迅速成立,并于当日下午赶赴扬名街道,展开相应防疫工作。

  

  队员们到达扬名街道后,参加简短的情况通报会,了解当前疫情状况。市委统战部副部长、统战机关党委书记吴象忠参加通报会、重温入党誓词等活动,并提出明确要求。

  

  随后,队员们分赴12个社区报到,按照社区要求,深入小区一线,立即投入到疫情排查、防控宣传、物资运送、消毒消杀等工作中,他们无私奉献的吃苦精神和兢兢业业的工作热情,得到周围居民的高度肯定和赞扬。

  “党员先锋队”在基层抗击疫情战斗中积极发挥着共产党员的先锋模范带头作用,用实际行动凝聚起上下一心共同抗击疫情的信心和动力。

  

  首批12名队员分别为市委统战部金娜 、肖俊 、王宝林、马文娟 、孙健,市民宗局张兵,市工商联许建、卞卫华,市委台办赵亚、邵雷、胡立功和市委网信办邹胜伟,组长王宝林。

  下一步,统战机关党委将根据基层抗疫需要,按照“梯队配备、交替轮值”的原则,搞好人员轮换,确保“党员先锋队”始终保持旺盛的战斗力和激昂的精神状态,并做好持续斗争的思想准备。(机关党委)