您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部部务会议专题研究部署防控疫情工作

  

  2月10日上午,市委统战部召开部务会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上对当前防控疫情工作的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省委娄勤俭书记在省委常委会会议暨省委应对疫情工作领导小组会议上的讲话及市委常委会第164次会议精神,对充分发挥统战优势、积极服务疫情防控阻击战进行专题研究部署。市委常委、统战部部长陈德荣主持会议并讲话。

  陈德荣强调:

  第一,严密关注疫情最新趋势。要切实加强统一战线各领域疫情防控工作,严格落实防控措施,广泛开展联防联控。通过层层发动,进一步凝聚海内外统战力量,积极为防控疫情筹集物资献计出力,助力打赢疫情防控阻击战。

  第二,高度服从市指挥部调度。要倡议全市统一战线成员发扬统战成员特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,以高度的政治自觉全力投入到防控疫情工作中。统战系统“党员先锋队”31名同志目前工作在火车站、基层社区防控一线,要切实做好防护工作,确保安全顺利完成任务。

  第三,贴心服务企业复工复产。要充分发挥好统一战线与民营企业、港澳台侨资企业“联系紧”“关系近”的优势作用,深入企业复工生产一线,了解掌握企业因疫情遇到的困难,特别在防控物资准备、生产资料供给、金融政策扶持等方面的问题,及时反映企业心声,帮助协调解决实际困难,为全市经济发展和社会稳定贡献统战力量。

  第四,有序推进统战重点工作。要结合工作实际,一手抓疫情防控,一手抓重点工作推进。全市统战各领域要超前谋划、同步展开,确保年度重点目标任务扎实起步、有效推进。(办公室供稿)