您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

战疫情 上前线——市统战系统“火车站突击队”首战出征!

  

  

  9日上午,市委常委、统战部部长陈德荣来到无锡火车站旁的抗疫集合点,看望统战系统23名“火车站突击队”队员集结情况,并作战前动员。市委统战部副部长、机关党委书记吴象忠陪同看望。

  他指出:

  一要保持快反力。疫情防控战打响以来,统战部第一时间部署落实、发出倡议、组建志愿队,全面打响防疫防控战。

  二要保持凝聚力。突击队由市委统战部机关、市各民主党派机关、市民宗局、市工商联和台联等统战系统人员组成,正好体现统战大团结大联合主题,反映了统战系统强大合力。

  三要保持战斗力。防控阻击战成效正在显现,报告发病数连续5天下降。作为火车站突击队的成员,大家要全身心投入后续的战斗。

  四要保持亲和力。要带着感情做工作,让来锡被劝返的人员感受到无锡的温情,疫情过后欢迎他们来锡创业、务工、游览。

  五要保持警惕性。突击队员要加强自我防护,保障部门要加强保障力度。

  随后,陈德荣询问查看了突击队员的住宿环境、防疫物资和取暖设备保障等情况。突击队员们信心满满,经岗前培训合格后,全部上岗,投入新冠肺炎疫情防控阻击战。(机关党委供稿)