您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

对口支援 携手战“疫”——无锡黄石两地市级统战部门第一时间建立联系

  “共饮一江水、苏鄂情谊深”。疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,中央果断决策,明确全国相关省、市、自治州对口支援湖北省16个地级市。2月12日,江苏省委统战部召开专题会议,明确要聚焦重点、全面动员、多干实事,进一步汇聚统战合力,做好对口支援黄石工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。无锡市委统战部积极响应上级号召,连夜起草《关于携手做好疫情防控工作的函》,并发至湖北省黄石市委统战部,第一时间与黄石建立联系通报制度,了解疫情防控现状及需求,复工复产需求困难,以及捐款捐物通道,并呼吁“无锡人民和黄石人民永远在一起”,表达了携手共战疫情的深厚情谊,进一步鼓舞黄石人民战胜疫情的士气,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  相信在中央的坚强领导和英明决策下,在江苏、黄石两地人民的共同努力下,发挥统一战线资源富集、联系广泛、人才荟萃的优势,定能尽快斩尽病毒、重建家园。

  同时,无锡市委统战部发起对口支援黄石抗疫的定向捐赠,希望统一战线广大成员和统战干部能奉献爱心,积极捐款,为黄石人民送去一份来自无锡统战的“爱心礼包”!

  无锡统一战线对口捐款黄石:

  户名:无锡市光彩事业促进会

  账号:110302 0109 249 000 206

  开户行:工商银行梁溪支行

  统一信用代码:51 3200 2005 0921 7624(研究室供稿)