您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

市知联会研究部署新年度工作 深入开展“会员联谊年”活动

  

  

  2月26日,无锡市无党派知识分子联谊会召开会长会议,讨论研究今年上半年专题民主协商工作课题,确定新年度市知联会要深入开展“会员联谊年”活动,不断增进政治共识,凝心聚力谋发展。

  市委统战部副部长赵俊明传达学习了市委书记黄钦调研无锡统战工作时的讲话精神。黄钦对近年来全市统战工作取得的显著成效予以充分肯定,要求全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实中央统战工作会议精神和省、市委决策部署,画好“同心圆”、唱响“合奏曲”、架好“连心桥”、扩大“朋友圈”,为全市各项事业高质量发展提供广泛而持久的力量支持。

  市知联会秘书长李天鹏通报了近期市知联会开展抗击新冠病毒疫情工作情况。在市委统战部统一领导部署下,市知联会第一时间发出援助湖北、援助武汉倡议,广大会员积极响应,先后有150余人参加捐款捐物,累计捐款2333320元,以及价值60余万元的医用物资。2月14日,市知联会又发起向湖北黄石开展定向捐助“特别会费”活动,广大成员积极参与,当天捐款52400元。

  根据市委统一安排,上半年专题民主协商重点围绕经济领域、安全生产领域和社会领域风险防控等方面深入开展好调查研究。会领导结合专题民主协商任务,联系市委、市政府中心工作,逐一发表自己的想法和看法,并提出许多具体可行的建议。

  会长赵立平在听取各副会长发言基础上,组织大家集中进行深入研究讨论,确定了加强民生保障、增强风险防控意识等几个方面的调研方向和调研课题,并组建了专题民主协商课题组,筹备开展调查研究工作。

  随后,会领导对今年工作进行了研究部署。根据当前新冠病毒疫情面临的严峻形势,决定要进一步加强会员联系联谊,尤其是要加强会员企业的复工复产,更多更好地关心企业发展,深入开展“会员联谊年”活动,把党和政府的关怀及时送达,帮助困难会员企业走出困境,共渡难关。同时,还要持续开展“快乐义工”、为欠发达地区做好医务培训、加强银行和企业对接等社会服务活动,为建设“强富美高” 新无锡做出无党派人士应有贡献。(知新处供稿)