您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

市委常委、统战部部长陈德荣调研江阴民营企业

  3月3日下午,市委常委、统战部部长陈德荣就申报中国民营企业500强工作调研了江苏西城三联控股集团、江苏大经供应链股份有限公司和江阴市金桥化工有限公司。江阴市委副书记、统战部部长袁秋中陪同调研。

  陈德荣常委对江阴民营企业发展尤其民营企业500强申报工作提出了希望。

  一是数据更硬核。希望江阴的民营企业继续保持稳健增长,继续巩固和拓展江阴民营企业在全国民营企业500强申报中的好成绩,为无锡经济高质量发展做出新贡献。

  二是品牌更锃亮。希望江阴的企业家们发扬“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”新时期锡商精神,尤其在当前新型冠状病毒疫情形势下,克服困难,勇战疫情,将危机转化成机遇,通过技术改进、管理创新、员工培训、转型升级等方式,进一步提升发展水平。

  三是活力更强劲。希望江阴民营经济勇于创新,勇争一流,不断提升规模实力、盈利能力、创新能力,成为江阴经济增长的主力军、科技创新的主动力、就业创业的主渠道,打造特色优势。

  同时陈常委还详细了解三家企业自冠状病毒疫情复工复产以来企业遇到的问题和困难,并探讨协助企业找到解决困难的方案,鼓励大家坚定信心,化危为机,不断提升发展壮大,撑起江阴经济发展的脊梁。

  江苏西城三联控股集团董事长恽相才、江苏大经供应链股份有限公司董事长黄奇评和江阴市金桥化工有限公司董事长孙昉分别介绍了企业情况。(无锡市工商联供稿)