您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

守望相助 民革有爱

  2018年,民革滨湖区基层委员会所属各支部与滨湖区辖区内多个社区建立了结对共建的伙伴关系,共同探索新时期基层民主党派与社区建设互促共融的课题,开展了助学、助困、助发展等一系列活动。

  当全国上下携手同心全力阻击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,面对疫情,民革无锡市滨湖区基层委员会积极响应民革无锡市委号召,六个支部分别开展了党员集资、采购疫情防控物资,多次为社区捐赠抗疫物资,助力社区打赢抗击疫情、遏制疫情蔓延的攻坚战。最近,他们再次走进社区。

  2020年3月14日,民革滨湖区基层委员会二支部主委谢刚、副主委钱山、委员周栋、丁薇薇等党员来到蠡桥社区,向这里的残疾人群捐赠了500个医用防护口罩,助力疫情防控。此前,支部已向该社区捐赠1000个医用防护口罩等抗疫防护用品。谢刚说:“‘不忘合作初心,继续携手前进’,疫情当前,作为民革党员、民革基层组织,我们应当主动承担起职责和使命,以实际行动传播正能量,助力全面打赢疫情防控阻击战!”

  “袁书记,感谢社区同志在防疫一线的辛苦付出。这些口罩你们先用着,我们民革滨湖区基层委员会三支部会想办法再采购些过来的!”自疫情发生以来,民革滨湖区基层委员会三支部已多次向溪南社区支援防疫物资,有效缓解了社区防控工作的燃眉之急。截止目前,已向社区送上防护口罩2800只,测温仪5只。支部主委周晓星更是跑前跑后,当起了“邮递员”,及时把物资送到社区,为一线工作人员提供安全保障。“疫情面前,没有人能独善其身,只能共同努力,携手同行,才能共克时艰”周晓星坚信,只要全国上下、各行各业齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  民革滨湖区基层委员会四支部在主委陈明鸣带领下,同样为所联系的社区服务,分别为吴塘社区和桃园社区捐赠一次性口罩、护目镜、消毒液等抗疫物资,助力社区抗疫。

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在对抗新型冠状病毒感染肺炎的战役中,千千万万这样的民革党员,在履行着民革的党派职责和博爱精神。

  (民革无锡市委会供稿)