您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

无锡市工商联组织召开各市(县)区工商联党组书记工作会议

  3月13日,无锡市工商联组织召开各市(县)区工商联党组书记工作会议,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗主持,各市(县)区工商联党组书记、市工商联驻会副主席、四级调研员,各处室负责人参加。

  许岗书记从五个方面对全市工商联2020年重点工作进行了部署:

  一是全力服务企业复工复产。及时关注疫情防控形势,推动中央、省市相关复工复产政策落地,针对企业复工复产中面临的问题积极建言献策,做好精准协调服务工作。

  二是聚力深化商会改革发展。注重用党建引领会建,加大四好商会创建力度,加强商会规范化建设,切实发挥好商会的作用。

  三是助力打造优良营商环境。进一步加强渠道、平台和机制建设,提升调研、提案、信息等工作的质量,持续跟踪、推动相关成果转化和落地。

  四是着力加强代表人士队伍建设。加强理想信念教育,注重青年企业家队伍培育,做好先进典型的选树和宣传工作。

  五是有力推进工商联组织体系建设。加强市(县)区工商联建设,结合实际建立健全商会组织,持续加强会员队伍建设。各级工商联要加强上下联动,共同努力、形成合力、同向发力,坚决完成好新年度工作。

  会上,窦林副主席部署上规模民企调研、精准扶贫工作,俞波副主席部署促进工商联所属商会改革发展工作,于建军副主席部署“五好”工商联、“四好”商会建设和调研工作,蒋谊春副主席部署行业商会建设、宣传教育工作。

  (无锡市工商联供稿)