您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

学长同心 并肩战“疫”

  面对新冠肺炎疫情发展的严峻形势,无锡高新区欧美同学会积极行动,一方面积极协助会员企业复工复产,另一方面多方发动为抗疫一线捐款捐物,持续投入疫情防控阻击战中,形成了同舟共济、众志成城的强大合力。

  广大会员以高度的政治自觉积极投身疫情防控工作,发挥专业特长,助力打赢疫情防控阻击战。无锡高新区欧美同学会副会长、江苏曲速教育科技有限公司CEO李可佳接到一项特殊任务后,公司全体员工年初一开始放弃休假,为全国2000万因疫情延长假期的学生直播网络课程提供技术支持。

  副会长、江苏恒为信息科技有限公司董事长徐钰淳,利用自身技术优势,设计开发欧美同学会区块链账本管理,为每位学长的捐赠提供链上凭证保存及电子捐赠证书,确保捐赠信息的公开透明,便于实时查看。

  针对抗疫一线防护物资短缺的问题,无锡高新区欧美同学会理事会积极行动,继续发挥联系广泛,人才荟萃,智力密集的优势为抗击疫情出力,通过多种渠道采购价值2.1万余元的N95标准医用防护口罩以及医用防护用品,全部捐赠给无锡市人民医院,助力疫情防控工作。在得知医院在防控工作中仍大量急需N95口罩,会长杨晓东积极对接美国及海外资源,向市人民医院提供多种购买及通关渠道,确保物资顺利抵达。

  无锡高新区企业众多,企业返工复工压力较大,高新区欧美同学会立足本区,积极发挥平台优势,多方动员并采取有力措施抗击疫情,配合区相关部门为服务企业正常经营出谋划策。期间,向高新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部捐赠价值3.1万元的医用口罩6000只,为奋战在区抗疫防疫工作的一线部门提供防护保障,助力企业顺利复工复产。

  疫情面前共担当,无锡高新区欧美同学会用捐款捐物的方式奉献爱心、助力疫情防控,用实际行动表达对奋战在抗疫前线的医务工作者的崇高敬意,积极践行“不忘留学初心,牢记报国使命”的铮铮誓言,坚信全国上下齐心协力,终将打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  (新吴区委统战部供稿)